戴振耀辭世 遺憾台灣未獨立建國

印度特快列車撞車出軌 至少70人傷

發稿時間:2017/08/23 13:23

最新更新:2017/08/23 13:23

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者康世人新德里23日專電)印度鐵路繼日前才發生特快列車脫軌事件導致23人死亡,凱菲葉特特快列車(Kaifiyat Express)今天凌晨又在北方省與一輛卡車相撞脫軌,至少70人受傷。

印度媒體快訊報導,由印度北方省(Uttar Pradesh)阿森加鎮(Azamgarh)開往新德里的凱菲葉特特快列車,今天凌晨2時50分左右與正在無人看守平交道倒車的一輛裝滿砂石的自卸卡車(dumper)相撞,列車有9個車廂脫離軌道。

根據現場官員初步統計,這起事故迄今至少有70人受傷,其中4人傷勢非常嚴重。

北方中央鐵路公司(North Central Railway)發言人指出,事故發生地點介於北方省帕塔(Pata)站和阿恰爾達(Achalda)站之間。

相關單位已經動員搜救人員前往事故地點,搶救受傷乘客,同時搜尋其他生還者下落。

印度一列羯陵伽烏特卡特快列車(Kalinga Utkal Express)19日才在北方省出軌,造成23人死亡、90人受傷。

根據印度官方的統計,印度過去5年發生的586次鐵路事故中,有近53%是因火車脫軌造成;其中許多事故都可能與管理和維護人為疏失有關。1060823

TOP