沖上孟加拉岸洛興雅人屍體 累計近百

發稿時間:2017/09/13 20:25

最新更新:2017/09/13 21:04

字級: 字級縮小 字級放大


法新社報導,自8月25日若開邦危機爆發後,已知至少99名洛興雅人搭簡陋船隻冒險橫渡時喪命。圖為洛興雅人搭船逃離緬甸。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供) 法新社報導,自8月25日若開邦危機爆發後,已知至少99名洛興雅人搭簡陋船隻冒險橫渡時喪命。圖為洛興雅人搭船逃離緬甸。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供)

(中央社科克斯巴扎爾13日綜合外電報導)官員說,7具據信為洛興雅穆斯林屍體今天沖上孟加拉岸邊,凸顯被迫害的洛興雅族群逃離緬甸境內暴力所冒的危險。

法新社報導,自8月25日若開邦危機爆發後,已知至少99名洛興雅人搭簡陋船隻冒險橫渡時喪命。

孟加拉邊境防衛隊指揮官伊斯蘭(S.M. Ariful Islam)中校告訴法新社說:「我們今天發現7具屍體沖上岸邊,其中有兒童。」

他說,好幾具屍體是來自昨天晚上翻覆的洛興雅船隻,位置靠近分隔緬甸和孟加拉的界河納夫河河口的孟加拉邊界村莊。

他說,其他腐爛的屍體被認為是來自較早其他的翻船,另有2具屍體昨天沖上岸。

每天都有船橫渡孟加拉灣或納夫河抵達孟加拉。

與緬甸接壤的科克斯巴扎爾縣(Cox's Bazar)副警長拉希德(Humayun Rashid)說,99名死者大多未成年,「死者大多是兒童,有些屍體有子彈造成的傷口。」(譯者:中央社張銘坤)1060913

2017世大運專輯
TOP