日自衛隊墜機 疑未注意自動駕駛已解除

發稿時間:2017/09/13 22:24

最新更新:2017/09/13 22:31

字級: 字級縮小字級放大


5月一架陸上自衛隊LR-2偵察機墜毀在北海道山區,機上4人全數罹難。陸上自衛隊13日公布調查結果,疑因駕駛員未注意自動駕駛功能被解除,急速下降造成事故。(圖取自NHK網站www3.nhk.or.jp/)5月一架陸上自衛隊LR-2偵察機墜毀在北海道山區,機上4人全數罹難。陸上自衛隊13日公布調查結果,疑因駕駛員未注意自動駕駛功能被解除,急速下降造成事故。(圖取自NHK網站www3.nhk.or.jp/)

(中央社記者黃名璽東京13日專電)今年5月一架陸上自衛隊LR-2偵察機墜毀在北海道山區,機上4人全數罹難。陸上自衛隊今天公布調查結果,疑因駕駛員未注意自動駕駛功能被解除,急速下降造成事故。

日本放送協會(NHK)報導,陸上自衛隊在事故後成立調查委員會,透過機上俗稱「黑盒子」的飛航紀錄器所錄到的機內對話,判讀事故原因並對外發表。

根據調查結果,當時為了降落在函館機場,駕駛員透過無線電與機場管制官通話,可能在沒注意到的情況下,未發現自動駕駛功能被不明原因解除,機體急速下降造成事故。

另外,偵察機當時在惡劣天候下於雲中飛行,駕駛員也可能因此未注意到機體急速下降。

陸上自衛隊表示,未來將盡力不再發生同樣事故,並執行各項交付任務。1060913

TOP