設計新空軍一號 美軍擬斥資6億美元

發稿時間:2017/09/14 08:59

最新更新:2017/09/14 08:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者曹宇帆洛杉磯13日專電)美國空軍今天發布新聞稿,敲定以不超過6億美元的價格,委由航空巨擘波音公司,設計新一代總統專機空軍一號。

根據新聞稿,這份設計空軍一號(Air Force One)合約的內容包括,使任務通信系統、電力升級、醫療設施、自衛系統和自主對地作戰能力(autonomous ground operations capabilities)等,納入兩架波音747-8客機中。

因美國總統川普對於空軍一號所費不貲很有意見,美國空軍一直想辦法降低新一代總統專機的成本,決定向波音(Boeing)購買兩架原由一家俄羅斯航空公司訂購的747-8巨無霸客機。這家俄羅斯的航空公司後來申請破產保護,因此未交機。

這兩架747-8客機完成改裝後,將取代現役但高齡且改裝自747-200型客機的空軍一號。

負責這項專案的美國空軍少將李察遜(Duke Richardson)表示,敲定採購兩架波音747-8客機後,這份合約是確保整個計畫朝著可負擔方向邁進的重要進展。

美國空軍新聞稿指出,波音及其合作廠商,將著手完成新一代空軍一號的初步設計,美國空軍並將與波音合作,確保這項專案可滿足總統空運任務的需求,以及總統要求可以負擔的起的期待。1060914

TOP