北韓不滿制裁 嗆美應像瘋狗被亂棒打死

發稿時間:2017/09/14 11:40

最新更新:2017/09/14 11:56

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 
美國率領聯合國就北韓最新核試祭出新一波制裁,平壤一個組織14日要求,美國應像隻「瘋狗」般被亂棒「打死」。圖為北韓領導人金正恩。(檔案照片/共同社提供) 美國率領聯合國就北韓最新核試祭出新一波制裁,平壤一個組織14日要求,美國應像隻「瘋狗」般被亂棒「打死」。圖為北韓領導人金正恩。(檔案照片/共同社提供)

(中央社首爾14日綜合外電報導)美國率領聯合國就北韓最新核試祭出新一波制裁,平壤一個組織今天要求,美國應像隻「瘋狗」般被亂棒「打死」,並說其盟邦日本應該「沉入大海」。

法新社報導,聯合國安理會11日無異議通過對北韓祭出第8波制裁,禁止平壤紡織品貿易並限制其石油進口。此前一週,北韓表示已成功試爆一枚小到能安裝在飛彈上的氫彈,導致朝鮮半島緊張升高。

北韓亞太和平委員會(KAPPC)發言人譴責聯合國這項「可惡的制裁決議」,並說國內要求強烈報復美國及其盟邦的聲浪日益高漲。

發言人透過官媒中央通信社(KCNA)發表聲明說:「朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)軍方與人民一致要求,胡謅出『制裁決議』的主謀美國佬應該被打死,就如同用棍棒打死瘋狗一樣。」

發言人表示:「現在是時候殲滅美國帝國主義侵略者了,讓我們把美國本土化為塵埃與黑暗。」

根據南韓統一部,北韓亞太和平委員會扮演的角色是「改善與美國及日本等國關係的窗口...致力改變北韓封閉且負面的形象」。

不過,委員會這項聲明卻指控東京「一昧順從美國」,也警告將對日本祭出「有力打擊」,還提到上月試射飛彈飛越日本上空的事件。

發言人表示:「日本群島的4個島嶼應該被主體思想核彈擊入大海。」主體思想(Juche)指的是北韓自力更生的國家思想。(譯者:中央社周莉芳)1060914

2017世大運專輯
TOP