法總統:挺伊朗核協議 談判化北韓危機

懸賞扯希拉蕊髮 全美最痛恨製藥哥被關

發稿時間:2017/09/14 14:50

最新更新:2017/09/14 15:41

字級: 字級縮小 字級放大


曾被冠上「全美國最痛恨的人」稱號的前藥廠執行長希克瑞里(圖)因出言威脅希拉蕊‧柯林頓,13日被美國法官撤銷保釋,判決還押候審。希克瑞里堅稱他只是在開玩笑。(圖取自CNNMoney網頁money.cnn.com) 曾被冠上「全美國最痛恨的人」稱號的前藥廠執行長希克瑞里(圖)因出言威脅希拉蕊‧柯林頓,13日被美國法官撤銷保釋,判決還押候審。希克瑞里堅稱他只是在開玩笑。(圖取自CNNMoney網頁money.cnn.com)

(中央社紐約13日綜合外電報導)曾被冠上「全美國最痛恨的人」稱號的前藥廠執行長希克瑞里因出言威脅希拉蕊‧柯林頓,今天被美國法官撤銷保釋,判決還押候審。希克瑞里堅稱他只是在開玩笑。

法新社報導,曾因哄抬愛滋用藥價格而被稱為「全美國最痛恨的人」的希克瑞里(Martin Shkreli)上月因兩家投資基金管理不善而被判證券詐欺罪成立。希克瑞里也被媒體稱為「製藥哥」(Pharma Bro)。

34歲的希克瑞里以500萬美元交保獲釋等待判刑期間,因為揚言懸賞5000美元給任何能扯下希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)一綹頭髮的人,而被送回法院應訊。

美國有線電視財經新聞網(CNNMoney)網站報導,希克瑞里4日臉書貼文中談到關於柯林頓基金會的陰謀論。希克瑞里當時懸賞,看誰能在希拉蕊巡迴打書時,扯下她的頭髮讓他做鑑定一下。

他的律師布拉夫曼(Benjamin Brafman)今天與美國聯邦地方法院法官松本(Kiyo Matsumoto)爭論很久,反對將他送入牢中。布拉夫曼曾形容他的當事人是被誤解的「天才」。

希克瑞里自己則已寫信給法官,為他「判斷力欠佳」道歉,並堅稱他「從未意圖引起驚慌或鼓吹任何暴力行為」。

希克瑞里寫說:「我從來沒有想到,自己想要耍個幽默或挖苦嘲諷一番,會弄巧成拙對柯林頓夫人或特勤局(Secret Service)造成困擾。」

不過松本法官不領情,裁定他在網路上的威脅言論構成「教唆攻擊」,且對社會構成危險。

他現在將還押候審直到判刑。法官預定明年1月16日開庭宣判。1060914

2017世大運專輯
TOP