飛彈6度越空 日府:無法容許北韓再三挑釁

發稿時間:2017/09/15 07:58

最新更新:2017/09/15 08:54

字級: 字級縮小字級放大


北韓15日清晨再發射一枚飛越日本北海道上空的彈道飛彈,是第6度飛越日本上空。日本內閣官房長官菅義偉(圖)表示,日本絕對無法容許北韓如此再三挑釁,向北韓提出嚴重抗議。(共同社提供)北韓15日清晨再發射一枚飛越日本北海道上空的彈道飛彈,是第6度飛越日本上空。日本內閣官房長官菅義偉(圖)表示,日本絕對無法容許北韓如此再三挑釁,向北韓提出嚴重抗議。(共同社提供)

(中央社記者黃名璽東京15日專電)北韓今天清晨再度發射一枚飛越日本北海道上空的彈道飛彈,是第6度飛越日本上空。日本政府除了向北韓提出嚴重抗議,表達日本國民強烈憤怒,也給予北韓最強烈譴責。


根據NHK報導,日本政府表示,北韓15日發射一枚彈道飛彈飛越北海道上空,在上午7時16分左右,落在北海道襟裳岬東方2000公里的太平洋海域。(韓聯社提供)根據NHK報導,日本政府表示,北韓15日發射一枚彈道飛彈飛越北海道上空,在上午7時16分左右,落在北海道襟裳岬東方2000公里的太平洋海域。(韓聯社提供)

日本放送協會(NHK)報導,日本政府表示,北韓上午發射一枚彈道飛彈,推測在本地時間上午7時4分到7時6分左右飛越北海道上空,並在上午7時16分左右,落在北海道襟裳岬東方2000公里的太平洋海域。

目前仍無法確認在日本的領域內有無掉落物,也暫時沒有接獲在附近航行的飛機及船舶遭受波及的資訊。

日本內閣發言人、官房長官菅義偉在臨時記者會上表示,日本首相安倍晉三指示,全力分析及蒐集資訊,向國民提供迅速及確實的資訊;徹底確認航機及船舶安全,做好因應的萬全準備。

菅義偉說,政府會善用全國即時警報系統(J-Alert)及緊急資訊網路系統(Em-Net),提供國民資訊。另外也會召集緊急因應小組,並盡速召開國家安全保障會議研商。

菅義偉表示,日本絕對無法容許北韓如此再三挑釁,除了向北韓提出嚴重抗議,表達日本國民強烈憤怒,也給予北韓最強烈譴責。

他說,對日本政府而言,將在包括聯合國安理會等場合,和美國及南韓緊密合作因應,並確認國內有無相關受害情況,盡全力保障國民安全讓國人安心。1060915

TOP