亞室運大豐收 單日收進3金3銀1銅

北韓再射飛彈 北海道漁民作業未受影響

發稿時間:2017/09/15 08:32

最新更新:2017/09/15 08:32

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者黃名璽東京15日專電)日本北海道當地媒體報導,北韓今天再度發射飛彈飛越北海道,正在作業的漁船沒有受到影響,也未目擊飛彈,北海道內也確認沒有受害情況,僅鐵路交通出現暫時停駛,隨即恢復。

北韓今天清晨再度發射一枚飛越日本北海道上空的彈道飛彈,是第6度飛越日本上空。

日本「北海道新聞UHB」報導,北海道廳危機對策課除發出全國即時警報系統(J-Alert),也緊急蒐集相關資訊。

到日本時間上午8時為止,北海道內確認沒有受害情況,J-Alert也都正常運作。

JR北海道上午7時1分全線暫停行駛,7時10分新幹線先恢復運行,之後各線路也依序恢復列車行駛。

目前鐵路交通並沒有出現大規模誤點。

根據北海道襟裳漁會指出,有16艘漁船出海作業,上午7時40分時確認並無目擊到飛彈,也未遭受飛彈波及,目前仍正常作業。

北海道廣尾漁會表示,海面上有5艘漁船出海作業,同樣沒有遭受飛彈波及,也無目擊飛彈相關資訊。

至於北海道新千歲機場的航班,也照常起降,沒有受到影響。1060915

2017世大運專輯
TOP