姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

北韓射中程飛彈 川普聽取簡報

發稿時間:2017/09/15 08:50

最新更新:2017/09/15 09:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國軍方今天表示,他們偵測到北韓發射一枚中程彈道飛彈(IRBM),飛越日本北部後落入太平洋。白宮表示,美國總統川普已聽取相關簡報。

路透社報導,美軍太平洋司令部發言人班哈姆(Dave Benham)在一項聲明裡引用初步評估指出,該枚飛彈未對北美或美國太平洋屬地關島造成威脅。

班哈姆表示,美軍是於夏威夷當地時間上午11時57分(台北時間15日清晨5時17分)偵測到北韓發射飛彈,飛彈是從平壤的順安(Sunan)發射。

法新社報導,白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)表示,總統川普已聽取北韓發射一枚飛越日本的不明飛彈相關簡報。

桑德斯說:「總統已聽取由凱利將軍所做關於北韓最新一起飛彈發射的簡報。」桑德斯指的是白宮幕僚長凱利(John Kelly)。

北韓是在聯合國安理會就其彈道飛彈和原子武器計畫實施第8次制裁後,從鄰近平壤的地區發射飛彈。(譯者:中央社陳亦偉)1060915

TOP