川普視察佛州災區 親自發送三明治打氣[影]

發稿時間:2017/09/15 09:35

最新更新:2017/09/15 10:04

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普14日在佛羅里達州視察風災災損,並發送三明治給艾瑪颶風的災民。(圖取自川普臉書頁面www.facebook.com/DonaldTrump)美國總統川普14日在佛羅里達州視察風災災損,並發送三明治給艾瑪颶風的災民。(圖取自川普臉書頁面www.facebook.com/DonaldTrump)

(中央社美國那不勒斯14日綜合外電報導)美國總統川普今天在佛羅里達州視察風災災損,並發送三明治給艾瑪颶風的災民。與此同時,8名退休老人在悶熱療養院喪生後,電力公司加倍趕工盼儘快修復電力。

法新社報導,在佛州西岸的邁爾斯堡(Fort Myers)聽取災後復原簡報後,川普對當局和居民的事前準備表達讚許之意。

川普對記者說:「儘管還是有人不幸喪命,但數字已低到在其他地方無法想像的程度,外界本以為會有難以計數的人命損失。」

他表示,佛州復電是災後優先要務。這場風災造成佛州至少20人喪生,包括邁阿密北方好萊塢(Hollywood)一家療養院的8名退休老人。

川普並提到佛州南部海岸由一串觀光群島組成的佛羅里達島礁(Florida Keys),他說當地災情尤其慘重,復原工作可能得花較長時間。

距艾瑪以威力強大的4級風暴登陸佛羅里達島礁已經4天,有關單位表示,迄今仍有超過260萬人無電可用。

在佛州的那不勒斯(Naples),川普夫婦站在帳篷下,為居民和投入復原的工作人員親自發送玻璃紙包裝的三明治與瓶裝水。

佛州當局已就上述好萊塢療養院內8名退休老人悶死案展開刑事調查,死者中有3人已90多歲,最年輕的也已70歲。出事的療養院在艾瑪侵襲後就因斷電而沒有空調。(譯者:中央社陳亦偉)1060915



TOP