亞室運大豐收 單日收進3金3銀1銅

北韓又射彈飛越日本 安倍:絕不容挑釁[影]

發稿時間:2017/09/15 10:11

最新更新:2017/09/15 16:55

字級: 字級縮小 字級放大


日本首相安倍晉三15日上午就北韓發射彈道飛彈在首相官邸接受採訪。(共同社提供)中央社 106年9月15日 日本首相安倍晉三15日上午就北韓發射彈道飛彈在首相官邸接受採訪。(共同社提供)中央社 106年9月15日

(中央社東京15日綜合外電報導)北韓不到1個月內再度於今晨發射一枚飛越日本北海道上空的飛彈,日本首相安倍晉三稱日本「絕對不會容忍」北韓威脅世界和平的挑釁行徑,並說聯合國相關決議必須確切落實。

路透社報導,安倍告訴媒體,國際社會必須就北韓種種挑釁行徑發出明確訊息。

法新社也報導,安倍說:「我們絕對不會容忍北韓踐踏國際社會在聯合國決議中,展現邁向和平的堅定、團結一致的決心,並再度出現這種可惡的行為。」

他還說:「北韓繼續這樣走下去的話,將不會有光明前景。我們必須讓北韓知道這點。」

北韓今晨射彈後,日本政府透過全國瞬時警報系統(J-ALERT)發出警報,驚醒睡夢中的民眾。

安倍要求聯合國安全理事會召開緊急會議,並強調「現在是國際社會團結起來的時候」。

北韓本月3日執行第6次核試,促使聯合國安理會對北韓加強制裁。南韓和日本官員證實,北韓今天射彈飛越北海道上空後落入太平洋,使得緊張局勢升溫。1060915

2017世大運專輯
TOP