南韓警告 北韓下波恐電磁脈衝攻擊

發稿時間:2017/09/15 11:15

最新更新:2017/09/15 11:15

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社首爾15日綜合外電報導)南韓總統文在寅今天表示,北韓最新一次越過日本的飛彈試射,只會招致進一步的外交與經濟孤立;南韓官員表示,文在寅還警告,北韓接下來可能發動電磁脈衝攻擊等新威脅。

路透社報導,文在寅的發言人朴守鉉(Park Su-hyun,音譯)在一項簡報中說:「文在寅總統下令官員,密切分析並準備北韓新一波威脅的可能,像是電磁脈衝(EMP)與生化攻擊。」

北韓本月稍早曾表示,他們正研發能發動EMP攻擊的氫彈。不過專家對北韓是否有能力發動這類攻擊看法分歧,EMP攻擊涉及將炸彈投送至大氣層,以對電網和其他基礎設施產生重大破壞。

南韓外交部今天強烈譴責北韓清晨的飛彈試射,稱其為嚴重挑釁之舉,威脅國際和平安全。

南韓外交部在一項聲明裡指出,南韓已完全準備好回應北韓任何威脅,北韓的威脅只會增加南韓對抗平壤挑釁的能力,不過聲明並未提供進一步細節。(譯者:中央社陳亦偉)1060915

2017世大運專輯
TOP