美戰略司令鬆口:假定北韓確已試爆氫彈

發稿時間:2017/09/15 11:16

最新更新:2017/09/15 11:16

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社奧夫特空軍基地14日綜合外電報導)主管核戰力的美國戰略司令部(U.S. Strategic Command)司令海頓(John Hyten)今天指出,他假定北韓3日確實試爆一枚氫彈,跨越武器發展的關鍵門檻。

路透社報導,儘管平壤事後隨即宣稱成功試爆氫彈,美國先前一直拒絕承認。

不過,空軍上將海頓表示,身為職司對這項試爆作出回應的軍事官員,他有責任根據爆炸規模,假定北韓確實試爆氫彈。

國防部長馬提斯(James Mattis)走訪內布拉斯加州的美國戰略司令部總部。海頓對一小群隨行記者說:「我假定那是一枚氫彈。身為軍事官員,我必須作出這樣的假定。」

「我不是核子科學家,所以無法告訴各位那是怎麼做到的,或那是什麼炸彈。但我可以告訴各位,我們觀察到和看到的規模,使我傾向認為那是枚氫彈。而針對那樣大的事,我必須跟盟邦一起思索應該作出什麼樣的正確回應。」

3日的試爆為北韓第6次也是迄今威力最強大的核試,促使聯合國安全理事會加強制裁。平壤接二連三試射飛彈,包括美國判斷北韓曾試射一枚洲際彈道飛彈。(譯者:中央社周莉芳)1060915

2017世大運專輯
TOP