巴黎巡邏軍人遇襲 持刀男反遭制伏逮捕

發稿時間:2017/09/15 15:35

最新更新:2017/09/15 15:35

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社巴黎15日綜合外電報導)法國國防部長今天表示,一名在巴黎執行反恐巡邏任務的軍人,遭一名持刀男子攻擊,歹徒隨後遭到逮捕。

法新社報導,警方消息人士說,歹徒是在上午6時30分左右,在巴黎市中心夏特雷(Chatelet)地鐵站朝軍人猛衝,攻擊時提到阿拉。這名軍人隨後迅速將歹徒制伏。

路透社報導,上述提到的軍人沒有受傷。伊斯蘭主義好戰分子過去3年發動一連串攻擊,在法國造成230多人死亡後,當局在法國敏感地點部署大量軍人,他們近來遭受多次襲擊。

法國國防部長帕利(Florence Parly)接受歐洲第一電台(Europe 1)訪問時,證實發生這起最新攻擊。

帕利說,歹徒今天迅速遭到制伏,「證明了哨兵行動(Operation Sentinelle)軍人在執行保護任務時展現出專業能力與效率」。

帕利告訴歐洲第一電台:「我們不知道歹徒動機,他已遭逮捕。」(譯者:中央社張曉雯)1060915

2017世大運專輯
TOP