金馬獎第54屆 頒獎典禮十大亮點搶先看

目擊者:大火吞沒倫敦地鐵車廂

發稿時間:2017/09/15 19:00

最新更新:2017/09/15 19:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦15日綜合外電報導)1名目擊者告訴路透社,倫敦西區地鐵開到帕森綠地站(Parsons Green)的列車,有一節車廂冒出熊熊烈火,火勢並快速燒向其他車廂,迫使乘客朝車門急奔,造成踩踏場面。

這名目擊者說,乘客聽到呼的一聲,接著看到火焰朝他們快速延燒而來,於是急忙逃離車廂,有些人遭到踩踏。

他說,並未聽到爆炸聲,當時列車擠滿了人,「我只聽到呼的一聲,我抬起頭來,看到整節車廂被火焰吞沒,火焰朝著我燒來」。

法新社報導,推特用戶@Rrigs上傳列車上一個白色桶子悶燒的照片。

52歲媒體科技顧問霍爾(Richard Aylmer-Hall)形容,列車上一片「恐慌」氣氛。

他告訴英國聯合社(Press Association):「大家陷入驚慌,許多人高喊、尖叫,尖叫不止。月台上有個女人說,她看到有個袋子和閃光,還聽到巨響,因此顯然有東西爆炸。」(譯者:中央社張銘坤)1060915

TOP