穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

倫敦地鐵爆炸定調恐攻 18人受傷送醫

發稿時間:2017/09/15 19:25

最新更新:2017/09/15 19:38

字級: 字級縮小字級放大


倫敦地鐵站15日驚傳爆炸事件,造成18人受傷送醫。英國警方已將這起爆炸案定調為恐怖攻擊事件。(法新社提供)

倫敦地鐵站15日驚傳爆炸事件,造成18人受傷送醫。英國警方已將這起爆炸案定調為恐怖攻擊事件。(法新社提供)

(中央社倫敦15日綜合外電報導)倫敦地鐵站今天驚傳爆炸事件,造成18人受傷送醫,但無人重傷或有生命危險。目擊者通報擁擠的通勤列車於上午尖峰時間發生爆炸。英國警方已將這起爆炸案定調為恐怖攻擊事件。

緊急救援人員於上午8時20分接獲通報後,馳赴西倫敦帕森綠地站(Parsons Green)列車起火現場。

警方聲明,倫敦副助理警察局長巴蘇(Neil Basu)已宣布這是起恐怖分子事件。

地鐵報(Metro)報導,多名乘客臉部燒傷,其他人在隨後的推擠踩踏中受傷。

社群網站流傳一張未經證實的照片顯示,車廂地板上有一個白色桶子,內有超市保冷袋。這個桶子曾起火,上方似乎有電線。

事發時在列車上的法亞基努(Ola Fayankinnu)告訴路透社:「我在倒數第二節車廂,只聽到像是呼的一聲。我往上看,看到整個車廂遭火吞噬,大火朝向我撲來。」

「很多人推擠踩踏。手機、帽子、包包散落各處,我回頭望,看到一個包包起火。人們喊叫,受到驚嚇,有些人受傷,有些人被踩踏。」

車站外,一名婦女呆坐人行道上,腿上包紮著繃帶,武裝警察在街上巡邏。一名路透社目擊者看到一名婦女被擔架抬走。

倫敦警方在官方推特表示:「我們已獲悉#帕森綠地地鐵站事件。警員已在現場...我們呼籲民眾避免前往該地區。」1060915

TOP