英國今年第5起恐攻事件 警方緝兇

發稿時間:2017/09/15 22:01

最新更新:2017/09/15 22:18

字級: 字級縮小字級放大


英國倫敦區域線列車上的一個白色桶子15日上午爆炸,是英國今年發生的第5起恐怖攻擊事件。(法新社提供)

英國倫敦區域線列車上的一個白色桶子15日上午爆炸,是英國今年發生的第5起恐怖攻擊事件。(法新社提供)

(中央社記者戴雅真倫敦15日專電)英國倫敦區域線(District Line)列車上的一個白色桶子今天上午爆炸,目前警方正在搜尋這一名水桶炸彈客,這也是英國今年發生的第5起恐怖攻擊事件。

今天上午通勤尖峰時間,列車行經西倫敦的帕森綠地站(Parsons Green)時,放在列車尾端的桶子發生爆炸。蘇格蘭警場稍早表示,目前將事件以恐怖主義處置。

蘇格蘭警場表示,爆炸的是一個「自製的爆裂裝置」,英國首席反恐警官羅利(Mark Rowley)表示,目前有數百位探員正與軍情五處(MI5)合作調查爆炸案。

警方目前正在追緝放置爆裂裝置的炸彈客。羅利拒絕證實目前是否有人遭到逮補。

他表示:「倫敦人今天在街上會看到更多警力,尤其是在大眾運輸系統。」羅利要求大眾保持「警覺」,但不應該恐慌。他也要求目擊者提供現場照片與錄影畫面。

根據網友上傳的現場照片,起火的白色桶子裝在超市袋子裡,擺放在車廂地板上,內有電線。

英國廣播公司(BBC)報導,爆裂裝置設有定時器。

倫敦救護車局(London Ambulance Service)在推特發布聲明,目前證實事發後有18人送醫救治,傷勢不至於影響生命。反恐單位表示,另有4人自行就醫,受傷總人數增加至22人。

這是英國今年發生的第5起恐怖攻擊事件,也是唯一一起沒有人死亡的恐攻事件,先前4起共造成36人死亡。

今年3月22日,一名男子開車在倫敦西敏橋上衝撞行人,接著撞上國會外圍牆,並刺死一名員警,造成5人喪命,50多人受傷。

5月22日,美國青少年偶像亞莉安娜(Ariana Grande)在曼徹斯特舉辦演唱會,一名自殺炸彈客於曼徹斯特體育館(Manchester Arena)外引爆炸彈,造成22人死亡,116人受傷。其中7名死者未滿18歲。

6月3日,3名身穿假自殺背心的攻擊者在倫敦橋地區開廂型車衝撞行人後,接著下車在酒吧林立的鬧區隨機砍人,共有8人死亡,凶嫌之後遭警方擊斃。伊斯蘭國也宣稱犯案。

6月19日,一輛廂型車衝撞倫敦芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺附近一群穆斯林,一名男子身亡,另有11人受傷。1060915

TOP