亞室運大豐收 單日收進3金3銀1銅

台男涉詐騙當車手 泰警追查詐騙同夥

發稿時間:2017/09/16 13:45

最新更新:2017/09/16 13:45

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者劉得倉曼谷16日專電)泰國警方9日逮捕一名台灣男子涉及電信詐騙案,他擔任車手負責領款,泰國警方正釐清案情,並追查是否有其他同夥。

根據泰國警方調查指出,這一名29歲的王姓台灣男子以旅遊名義進入泰國,還有不知情的友人結伴同行,不過他卻接收詐騙集團指令前往自動櫃員機(ATM)領款,遭到監視器拍下樣貌,被追捕到案。

近期在泰國破獲的多起跨國電信詐騙案,犯罪手法大致類似,不過台灣的成員幾乎都扮演關鍵角色,台灣籍的電信詐騙成員分別結合中國大陸、泰國和馬來西亞,向這3國民眾詐騙金錢。

今年7月間由中國大陸公安發動的海外掃蕩電信詐騙行動中,有44名兩岸的成員落網,其中25名台灣嫌疑人至今仍被關押在泰國收容所,等待驅逐出境。

王姓男子所涉及的電信詐騙案部分,泰國警方正在深入追查案情,釐清其成員組合。中華民國駐泰國代表處與泰國警方聯繫瞭解案情中,同時呼籲國人來泰旅遊,應遵守當地法律、勿參與違法及犯罪活動。1060916

2017世大運專輯
TOP