駐瑞士代表訪纜車執行長 商討交流計畫

發稿時間:2017/09/16 18:17

最新更新:2017/09/16 20:11

字級: 字級縮小字級放大

駐瑞士代表谷瑞生(左4)在9月14日與鐵力士纜車執行
長派特(右2)會面,商討數項與台灣交流計畫。
(駐瑞士代表處提供)
中央社記者唐佩君布魯塞爾傳真 106年9月16日駐瑞士代表谷瑞生(左4)在9月14日與鐵力士纜車執行長派特(右2)會面,商討數項與台灣交流計畫。(駐瑞士代表處提供)中央社記者唐佩君布魯塞爾傳真 106年9月16日

(中央社記者唐佩君布魯塞爾16日專電)駐瑞士代表谷瑞生近日赴天使堡鄉,與鐵力士纜車執行長等人會面,商討數項與台灣交流計畫,雙方對未來合作朝正面看待。

駐瑞士代表處今天表示,谷瑞生9月14日前往瑞士天使堡鄉(Engelberg),這裡也是台灣南投縣仁愛鄉的姐妹鄉,位於瑞士的地理中心,居民約4300人,主要經濟活動為旅館餐飲、纜車、登山健行、滑雪等觀光事業。

其中最著名景點為鐵力士山(Titlis),海拔約3200公尺,可搭乘纜車上山,每年吸引2萬人次的台灣團體觀光客至此旅遊,與馬特洪峰、少女峰,同為國人最為喜愛的瑞士景點。

鐵力士纜車是瑞士國內規模最大,獲利最高的登山纜車公司,鐵力士纜車執行長派特(Norbert Patt)也特地帶領谷瑞生參觀纜車經營並簡報經營概況。

參訪中,谷瑞生與纜車相關人士商談數項雙邊交流計畫,彼此對未來合作深具信心。

此外,天使堡鄉長霍契利(Alex Hoechli)全程陪同接待谷瑞生一行,帶領參訪修道院,了解學生活動設施及圖書館設備等及其附屬私立中學,進一步深化雙方情誼。1060916

TOP