澳男車開了16公里 才知無尾熊卡輪軸

發稿時間:2017/09/16 22:06

最新更新:2017/09/17 08:39

字級: 字級縮小 字級放大


澳洲一名駕駛開車開了16公里,才赫然發現車子輪軸卡了一隻無尾熊。(圖取自澳洲廣播公司新聞網網頁www.abc.net.au) 澳洲一名駕駛開車開了16公里,才赫然發現車子輪軸卡了一隻無尾熊。(圖取自澳洲廣播公司新聞網網頁www.abc.net.au)

(中央社雪梨16日綜合外電報導)澳洲一名駕駛開車開了16公里,才赫然發現車子輪軸卡了一隻無尾熊。駕駛後來停下來,才聽見這隻嚇壞無尾熊的哀號聲。

路透社及澳洲廣播公司新聞網(ABC News)報導,這隻母無尾熊在這部車停在南澳省首府阿得雷德(Adelaide)郊區山丘時,爬進車子輪軸。

駕駛最後打給消防隊,將輪子拆下,以讓野生動物救援人員救出無尾熊。

動物救援人員布里斯特(Jane Brister)今天在電訪中告訴記者:「我聞到無尾熊皮毛燒焦的味道,那裡一定很燙。」

無尾熊命大沒有受傷,但令人難過的是,布里斯特說,這隻母無尾熊正在分泌乳汁,代表牠的寶寶不見了。

布里斯特說:「我當晚和接連幾天找了又找,但都沒發現小無尾熊的蹤跡。」

經過幾天人工餵養後,布里斯特已將母無尾熊放回野外。1060916

2017世大運專輯
TOP