孟加拉:洛興雅難民不得任意移動

發稿時間:2017/09/17 09:03

最新更新:2017/09/17 09:03

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社達卡16日綜合外電報導)孟加拉今天限制洛興雅難民的活動,禁止他們離開邊境區。迄今已有超過40 萬人為逃離暴力,從鄰國緬甸來到緬孟邊界,邊境地區人滿為患,生活環境惡劣。

法新社報導,疲於處理「前所未見規模危機」的達卡當局,在總理哈希納(Sheikh Hasina)準備前往聯合國大會請求國際援助之際,宣布實施上述嚴格的新措施。

孟加拉東南邊界科克斯巴扎爾(Cox's Bazar)狀況逐日惡化,難民逃離暴力蹂躪的緬甸若開邦(Rakhine)來到科克斯巴扎爾後,居住在險惡的環境中。

警方表示,已發布命令,禁止洛興雅難民離開這個區域以及政府劃定的營地。

警方發言人費多絲(Sahely Ferdous)表示:「他們應該待在指定的營地,直到回到他們的國家。」「他們不能從公路、鐵路或水路,從一地前往另一地。」

她說,洛興雅人不得在朋友或熟人的家中棲身,孟加拉人不得租房子給難民,公車和貨車司機也不得載運洛興雅人。1060917

2017世大運專輯
TOP