荷西颶風滯美東外海 又一風暴接力成形

發稿時間:2017/09/17 14:57

最新更新:2017/09/17 14:57

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社邁阿密16日綜合外電報導)美國國家颶風中心今天說,颶風荷西(Jose)預計將於18日通過北卡羅來納州東方海面,並停留在維吉尼亞州到新英格蘭之間東方外海,熱帶風暴瑪莉亞(Maria)也已經成形。

路透社報導,瑪莉亞預計將在下週初期增強為颶風,可能威脅多個加勒比海島嶼,其中有些島嶼不到2週前才遭到颶風艾瑪(Irma)摧殘。

國家颶風中心(NHC)說,瑪莉亞預計將在18日接近背風群島(Leeward Islands),屆時可能會發展成颶風。

安地卡及巴布達(Antigua and Barbuda)、聖克里斯多福及尼維斯(St. Kitts, Nevis)和蒙哲臘(Montserrat)的颶風觀察預警都已生效,法國也對瓜德羅普(Guadeloupe)發布颶風觀察預警。

同時,國家颶風中心表示,從北卡羅來納州到新英格蘭沿海都應該關注颶風荷西的進展,並預報未來一兩天上述地區可能會發布熱帶風暴觀察預警。

不過預報說,風暴規模如果增加,或是比預報路徑往西偏,可能會讓熱帶風暴天候更加靠近北卡羅來納州的外灘群島(Outer Banks)。

國家颶風中心說,颶風荷西為大型氣旋,可能也會影響維吉尼亞州到新英格蘭地區,尤其如果荷西偏離預測路徑。(譯者:中央社李佩珊)1060917

2017世大運專輯
TOP