亞室運大豐收 單日收進3金3銀1銅

菲華青年服務團大團圓 重溫台灣好時光

發稿時間:2017/09/17 15:01

最新更新:2017/09/17 15:09

字級: 字級縮小 字級放大

菲華青年服務團17日在馬尼拉華人區舉辦「那些年那些
夢」大團圓活動,歷屆分團團員齊聚一堂,重溫在台研
習往事,場面熱烈溫馨。圖為駐菲代表處僑務組長尤正
才(後排左6)與服務團幹部及第101分團合影。
中央社記者林行健馬尼拉攝 106年9月17日菲華青年服務團17日在馬尼拉華人區舉辦「那些年那些 夢」大團圓活動,歷屆分團團員齊聚一堂,重溫在台研 習往事,場面熱烈溫馨。圖為駐菲代表處僑務組長尤正 才(後排左6)與服務團幹部及第101分團合影。 中央社記者林行健馬尼拉攝 106年9月17日

(中央社記者林行健馬尼拉17日專電)菲華青年服務團今天在馬尼拉華人區舉辦五年一度的大團圓活動,多屆分團團員齊聚一堂,重溫在台研習及觀摩往事,場面熱烈溫馨。

主題為「那些年那些夢」的大團圓,中午在自由大廈中正堂舉行,由菲華青年服務團副理事長王家鵬擔任主席,菲華文經總會常務委員莊杰森、中華民國駐菲代表處僑務組長尤正才、秘書黃鳳嬌也到場同歡。

王家鵬別出新裁,以歌曲向團員們表達訊息,以「偶然」、「萍聚」、「朋友」強調團員之間的友情與凝聚力,接下來又「梅花」、「中華民國頌」以來傳達國家的熱愛與思念。

他盼望歷屆團員珍惜緣分,未來大家保持聯繫,多多舉辦活動,在僑居地相互扶持。

尤正才感謝菲華青年服務團長期扮演中華民國與菲國僑社的橋樑角色,讓菲華青年一棒接一棒與台灣連結,瞭解中華民國發展現況。

他期許服務團繼續發揮活力與創意,團結不同世代的力量,一起合作服務僑社。

菲華青年服務團前身為「回國軍中服務團」,於1954年在馬尼拉成立,選派菲華青年赴台參加勞軍活動。為適應國際形勢的變化更名之後,這支團體逐漸轉型並擴大功能與服務,組織工商考察團、主辦青年夏令營華語文研習團,以及組織菲華青年返台觀摩。

將近20梯次的團員參加了這場大團圓,還包括了第二代,活動穿插摸彩、合唱、獨唱、舞蹈等文藝節目,大家觀看在台研習的短片及照片,重溫趣事,場面熱烈溫馨。1060917

2017世大運專輯
TOP