梅克爾大選贏面大 伴隨抗議聲浪

發稿時間:2017/09/17 17:34

最新更新:2017/09/17 18:04

字級: 字級縮小 字級放大


圖為德國總理梅克爾。(中央社檔案照片) 圖為德國總理梅克爾。(中央社檔案照片)

(中央社德國奧茨巴德賓茲16日綜合外電報導)德國總理梅克爾(Angela Merkel)下週大選似乎可能獲勝,但她在全德國的競選活動卻深受吵鬧不休的抗議者所困擾,對她報以嘲笑噓聲甚至丟番茄。

法新社報導,從西部大學城海德堡(Heidelberg)到美麗如畫的南部城市羅森海姆鎮(Rosenheim)和東部重鎮托高市(Torgau),生氣的選民拿著寫著「滾開」、「梅克爾必須走人」等布條,表明他們的失望。

同樣熱情的口號試圖淹沒梅克爾的演說。

這些難以控制的抗議驚醒了沉悶的選舉,損害梅克爾無敵的形象,即使她的保守黨聯盟民調居於2位數穩健領先。

這些示威活動出現的時機,正是反移民、反伊斯蘭教的另類選擇黨(AfD)在9月24日投票前的最後階段民調持續成長。

這樣的不安引發關於積壓已久憤怒源頭的疑問,特別是隨著去年入境難民減少,2015年大批難民抵達造成的分裂議題似已消退。

德國「明鏡周刊」(Spiegel)說:「憤怒不只被梅克爾難民政策所激起,還有無力感,這感覺來自沒有受到『位處上位的他們』認真對待。」(譯者:中央社張銘坤)1060917

2017世大運專輯
TOP