颶風瑪莉亞挾強風豪雨 登陸波多黎各

發稿時間:2017/09/20 21:13

最新更新:2017/09/20 21:34

字級: 字級縮小字級放大


美國國家颶風中心說,颶風瑪莉亞中心20日清晨登陸波多黎各。(圖取自U.S. National Weather Service臉書www.facebook.com/NWS/)美國國家颶風中心說,颶風瑪莉亞中心20日清晨登陸波多黎各。(圖取自U.S. National Weather Service臉書www.facebook.com/NWS/)

(中央社邁阿密20日綜合外電報導)美國國家颶風中心(National Hurricane Center, NHC)說,颶風瑪莉亞(Maria)中心今天清晨登陸波多黎各,挾帶豪雨和每小時250公里的強風,以4級風暴的威力橫掃這座島嶼。

法新社報導,國家颶風中心說,風暴中心清晨6時15分前後在波多黎各東南部城鎮雅布科亞(Yabucoa)附近登陸。

攝影師兼「追風者」西斯(Mike Theiss)今晨在推特推文說:「風聲聽起來就像是一個女人在放聲尖叫。」



在清晨6時35分,瑪莉亞以每小時10英里的速度朝西北方移動。

瑪莉亞橫掃加勒比海(Caribbean),已奪走至少兩條人命。

波多黎各總督羅塞洛(Ricardo Rossello)告訴居民,為這「一個世紀來的最強風暴」做好準備,並且開放500座能夠容納6萬7000人的避難中心。(譯者:中央社劉文瑜)1060920

TOP