南非野兔為患 2000隻餵食動物園動物

發稿時間:2017/09/20 22:17

最新更新:2017/09/20 22:17

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡20日專電)南非約翰尼斯堡的伯諾尼邦尼公園內野兔為患,決定捐贈2000隻給約堡動物園,以餵食大型肉食動物。此舉引發動物保護團體抗議與憤慨,認為動物生命權益未受重視。

市政府發言人加迪比(Themba Gadebe)表示,伯諾尼邦尼公園(Benoni Bunny Park)內野兔繁殖力強,雜交品種多,數量龐大,且四處漫遊,站在動物學角度而言,最好不要再留下牠們。

然而動保團體「禁止南非動物貿易」(Ban Animal Trading South Africa,Batsa)工作人員羅奧(Smaragda Louw),卻認為市政府不尊重生命。

加迪比則說:「市政府、園方以及動保機構均保持密切聯繫,確保野兔被捕後,得到良好的安置與運送。」

他說,自上週開始,正以每周50隻的速度將兔子送到約堡動物園。同時也有其他動物園正與市政府洽商捐贈兔子事宜。

約堡動物園發言人穆德利(Jenny Moodley)表示,兔子獲得安樂死。

她說:「執行安樂死時,動物園首席獸醫必定參加,確保牠們不會受苦。」

報導指出,市政府正打算耗資700萬鍰(約新台幣1750萬元)改善並提升伯諾尼邦尼公園設備與品質,另外也計畫減少數量龐大的野兔。1060920

TOP