兩伊邊境再傳地震 暫無災損傷亡通報

瑪莉亞襲波多黎各 民眾:風聲如尖叫聲

發稿時間:2017/09/21 09:47

最新更新:2017/09/21 10:04

字級: 字級縮小字級放大


颶風瑪莉亞20日破曉襲擊波多黎各東南沿岸,橫掃人口340萬的美國屬地。 (圖取自Mike Theiss推特twitter.com) 颶風瑪莉亞20日破曉襲擊波多黎各東南沿岸,橫掃人口340萬的美國屬地。 (圖取自Mike Theiss推特twitter.com)

(中央社波多黎各聖胡安20日綜合外電報導)颶風瑪莉亞今天挾帶時速240多公里的強風重創波多黎各,這個總督口中「百年來最具致命性風暴」讓首都成為水鄉澤國,還有人形容風聲宛如「女人放聲尖叫」。

法新社報導,颶風瑪莉亞(Hurricane Maria)在加勒比海奪走至少9條人命後,今天破曉襲擊波多黎各東南沿岸,接著橫掃這個人口340萬的美國屬地。

成千上萬人在首府聖胡安(San Juan)避難所避風雨的同時,市長尤林.克魯斯(Carmen Yulin Cruz)一邊流淚一邊說著她目睹的慘況。

她在其中一個避難所告訴媒體:「聖胡安許多地區完全被水淹沒。」她談話的同時,避難所屋頂還被大風吹得搖搖擺擺。

瑪莉亞在一共5個等級的沙費爾-辛浦森制(Saffir-Simpson)中,以4級強度登陸,最初挾帶略高於時速240的強風來襲,接著以稍微減緩的風速移向聖胡安。

暴風眼中人在安全室的「國家地理」(National Geographic)攝影師兼「追風者」西斯(Mike Theiss)推文說:「風聲聽起來就像是一個女人在放聲尖叫。」

在自己聖胡安公寓中躲風暴的民眾黎加(Imy Rigau)則說,水「像小瀑布般」從屋頂傾瀉而下。

她告訴法新社:「我們在走廊避難,因為我的公寓淹了1呎(約30公分)的水。」

波多黎各體操選手拉莫斯(Tommy Ramos)在北部城市下維加(Vega Baja)躲風暴時,將眼前強風亂吹殘骸的影片上傳社群媒體,不過他告訴美國有線電視新聞網(CNN):「房子很穩,我們怕的是洪災。」

波多黎各總督羅塞洛(Ricardo Rossello)發布晚間6時至凌晨6時實施宵禁,至23日為止。他並警告這場「百年來最具破壞性風暴」恐引發洪災和山崩。(譯者:中央社蔡佳敏)1060921

Embed from Getty Images

TOP