佛州僑界慶雙十 祈福舞慰問颶風災戶

發稿時間:2017/09/21 09:48

最新更新:2017/09/21 10:00

字級: 字級縮小字級放大


僑委會選派的國慶文化訪問團於當地時間19日於佛羅里達州演出,駐邁阿密辦事處處長王贊禹(中著西裝者)與九天民俗技藝團團員及僑胞合影。(駐邁阿密辦事處提供)中央社記者鄭崇生華盛頓傳真 106年9月21日僑委會選派的國慶文化訪問團於當地時間19日於佛羅里達州演出,駐邁阿密辦事處處長王贊禹(中著西裝者)與九天民俗技藝團團員及僑胞合影。(駐邁阿密辦事處提供)中央社記者鄭崇生華盛頓傳真 106年9月21日

(中央社記者鄭崇生華盛頓20日專電)僑委會選派的國慶文化訪問團19日於佛羅里達州演出,受日前艾瑪颶風影響,演出場地臨時變更,而訪問團則以祈福舞為仍在災後重建的僑胞送上祝福。

駐邁阿密辦事處今天發布新聞稿,中華民國僑務委員會選派的國慶文化訪問團-「九天民俗技藝團」19日晚間於南佛州華人耆英中心演出,因艾瑪颶風影響,表演場地臨時變更,但仍有不少僑胞在清理家園之際參加;當晚以「福祿壽神仙祈福舞」開場,讓許多僑胞感受到祝福,技藝團震撼的鼓聲也引起觀眾的熱情回應,氣氛熱絡。

駐邁阿密辦事處處長王贊禹致詞表示,九天民俗技藝團的表演,取自傳統地方廟會的陣頭文化,展現台灣文化饗宴。

國慶文化訪問團團長王映陽說,希望透過文化藝術與佛州交流,以文化軟實力展現台灣之美,並向世界展示台灣的活力與多元。

演出時,九天民俗技藝團團長許振榮也以體驗式互動的方式,邀請現場觀眾參與擊鼓與招財進寶舞等項,僑務委員徐彩惠也上台展身手。

這次活動由南佛州僑團包括珊瑚泉中華文化協會、佛州台灣廠商聯誼會、邁阿密台灣商會、安良工商會美亞美分會、邁阿密中文學校、邁阿密榮光會、佛州台灣同鄉聯誼會及邁阿密大學台灣學生會合辦,吸引約300人參加,達德郡(Miami-Dade)亞裔文化委員會主席何約書亞(音譯:Joshua J. Ho)也出席。1060921

TOP