紐西蘭國會外男子引火自焚 情況危急

發稿時間:2017/09/21 14:17

最新更新:2017/09/21 14:37

字級: 字級縮小字級放大


紐西蘭傳出一名男子在威靈頓國會大廈外引火自焚,目擊者指稱,他在事發現場看到陣陣黑煙,還聞到焦味。(圖取自紐西蘭廣播電台網站 http://www.radionz.co.nz)紐西蘭傳出一名男子在威靈頓國會大廈外引火自焚,目擊者指稱,他在事發現場看到陣陣黑煙,還聞到焦味。(圖取自紐西蘭廣播電台網站 http://www.radionz.co.nz)

(中央社威靈頓21日綜合外電報導)紐西蘭警方今天表示,一名男子據稱在位於威靈頓的國會大廈外引火自焚。紐西蘭將於兩天後舉行國會大選。

紐西蘭警方在聲明中表示:「目前救護車已抵達現場,這名男子據稱情況危急。」警方表示未能立即得知這名男子身分。

警方告訴路透社記者,國會大廈已經封鎖。

一名目擊者告訴紐西蘭廣播電台(Radio New Zealand),他在當地時間下午不到4時,在國會大廈草坪附近的事發現場看到陣陣黑煙,還聞到焦味。

國會對街一家酒吧的員工提好幾桶水衝到現場,將這名男子身上的火澆滅。

目擊者表示:「濃煙散去後,有名男子躺在地上,看起來他被燒焦了。」(譯者:中央社陳昱婷)1060921

TOP