國會通過對脫歐協議有決定權 梅伊受挫

颶風瑪莉亞侵襲波多黎各和多明尼加成災

發稿時間:2017/09/21 17:14

最新更新:2017/09/21 18:05

字級: 字級縮小字級放大


颶風瑪莉亞直撲波多黎各並造成嚴重洪災。圖為波多黎各災區。(法新社提供)颶風瑪莉亞直撲波多黎各並造成嚴重洪災。圖為波多黎各災區。(法新社提供)

(中央社波多黎各聖胡安21日綜合外電報導)颶風瑪莉亞直撲波多黎各並造成嚴重洪災和幾乎全島停電後,今天在掃過多明尼加共和國東部外海時,又為多國部分地區帶去強風豪雨。

路透社報導,瑪莉亞(Maria)是本月第2個造成人命傷亡的颶風,已使加勒比地區至少10人罹難。

瑪莉亞幾乎颳走了多明尼加這個島國的所有建築物屋頂,而且已證實有7人遇難;當搜救行動在天亮恢復後,可望發現更多死亡人數。

瑪莉亞被列為4級風暴,接近沙費爾-辛浦森制(Saffir-Simpson scale)的最嚴重等級,昨天侵襲波多黎各時,持續風速最高達每小時250公里,是美國領土波多黎各近90年來所遭遇的最強烈風暴。1060921

TOP