川普揚言毀滅北韓 金正恩嗆他精神錯亂

發稿時間:2017/09/22 08:42

最新更新:2017/09/22 08:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社首爾22日綜合外電報導)北韓領導人金正恩今天嘲弄美國總統川普「精神錯亂」,並警告要讓川普為在聯合國揚言毀滅北韓「付出巨大代價」。

法新社報導,川普19日首次在聯合國大會發表演說時警告平壤,若美國或其盟邦遭遇攻擊,將會完全摧毀北韓,令全世界大為震驚。

近幾個月來,北韓強大武器計畫精進導致緊張情勢升高。平壤無視嚴厲制裁,日前才剛進行第6次、也是最大規模核試,並持續發射飛彈飛越日本上空。

北韓官方媒體中央通信社(KCNA)報導,金正恩表示:「我會讓握有美國最高指揮特權的男人,為他宣稱將完全摧毀朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)的演說,付出巨大代價。」朝鮮民主主義人民共和國為北韓正式國名。

川普貶為「火箭人」的金正恩也質疑川普精神是否正常,表示「美國總統在聯合國大會公開表達將『完全摧毀』一個主權國家的不道德意圖,為精神錯亂的行為。」

與世隔絕且一貧如洗的北韓表示,需要核子威懾武器來保護國家遠離好鬥的美國。獨裁的北韓已將軍國主義視為國家意識型態中心。

北韓今天聲明強調,金正恩並沒有打算要改變這項作法。

金正恩說,川普的言論「沒有嚇到我或是阻止我,而是使我相信,我選擇的路是對的,那也是我必須跟隨到最後的路」。(譯者:中央社周莉芳)1060922

TOP