【專題】離島醫療困境多 單靠醫師做功德難以為繼

阮國非在台遭警擊斃 家屬帶骨灰回越

發稿時間:2017/09/22 12:37

最新更新:2017/09/22 12:42

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 越南移工阮國非在台灣遭到警方擊斃,他的父親阮國同
與女兒今天搭乘越航班機自台灣返回越南,上午抵達河
內內排國際機場(Noi Bai),準備返回老家。
中央社河內攝  106年9月22日越南移工阮國非在台灣遭到警方擊斃,他的父親阮國同與女兒今天搭乘越航班機自台灣返回越南,上午抵達河內內排國際機場(Noi Bai),準備返回老家。中央社河內攝 106年9月22日

(中央社河內22日電)越南逃逸移工阮國非8月31日遭到台灣警方開9槍身亡。阮男家屬隨後趕赴台灣處理善後等事宜,今天將他的骨灰帶回越南。

新竹縣竹北警分局鳳岡派出所8月31日接獲民眾報案,阮國非疑似要偷竊路邊車輛,隨後阮國非持石頭襲警並踢傷協勤的李姓民防人員,警員陳崇文便朝阮男連開9槍,導致阮國非失血過多死亡。

阮國非的爸爸阮國同獲報後趕赴台灣,與本來在台工作的阮國非妹妹阮氏草一起處理兒子後事等相關事宜。他們在台灣期間,獲得移工團體等相關單位協助,一舉一動都受到關注。

阮國同與女兒今天搭乘越航班機,於越南時間上午9時30分抵達河內內排國際機場(Noi Bai)。此前,在越南仲介公司安排下,阮男在老家的家屬已搭車從中部義安省北上前往距離逾6個小時車程的河內,早就在機場等候接機。

阮國同與女兒10時許從機場管制區域走出,抱著阮國非骨灰罈,面容哀戚,他們隨後上車,準備返回老家為阮國非辦理葬禮。

抱著哥哥骨灰罈的阮氏草上車時,神情哀傷的哽咽說:「哥哥,我們回家吧!」1060922

zoom in 越南移工阮國非在台灣遭警方擊斃,妹妹阮氏草抱著骨
灰罈哽咽說:「哥哥,我們回家吧!」
中央社河內攝  106年9月22日越南移工阮國非在台灣遭警方擊斃,妹妹阮氏草抱著骨灰罈哽咽說:「哥哥,我們回家吧!」中央社河內攝 106年9月22日
TOP