阮國非骨灰運回老家 預計3天後下葬

發稿時間:2017/09/22 23:04

最新更新:2017/09/23 14:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社義安省22日電)越南逃逸移工阮國非日前遭到台灣員警開9槍身亡。阮男的父親阮國同今天傍晚將死者骨灰帶回老家,家中已經為其佈置好靈堂,預計3天後將辦理入土儀式。

新竹縣竹北警分局鳳岡派出所8月31日接獲民眾報案,阮國非疑似要偷竊路邊車輛,隨後阮國非持石頭襲警並踢傷協勤的李姓民防人員,警員陳崇文便朝阮國非連開9槍,導致他失血過多死亡。

阮國非的爸爸阮國同獲報後趕赴台灣,與本來在台工作的阮國非妹妹阮氏草一起處理兒子後事。他們今天帶著死者骨灰,搭機返國,傍晚抵達位於越南中部義安省(Nghe An)的老家。

阮國非的骨灰運抵老家後,由妹妹阮氏草雙手捧著骨灰罈走下車,死者母親與兄姐們等家屬都在家門等候,一看到阮國非的骨灰,就相擁哭泣,大聲哭喊死者名字,氣氛相當哀傷。

zoom in 越南逃逸勞工阮國非8月31日遭到台灣員警開9槍身亡,阮男的父親阮國同與妹妹阮氏草22日傍晚將死者骨灰帶回老家。中央社義安省攝 106年9月22日越南逃逸勞工阮國非8月31日遭到台灣員警開9槍身亡,阮男的父親阮國同與妹妹阮氏草22日傍晚將死者骨灰帶回老家。中央社義安省攝 106年9月22日

家屬隨後依照當地習俗,為死者辦理招魂、超度等儀式,今晚到明天將持續誦經、助禱,3天後將辦理死者骨灰入土下葬的最後儀式。

阮國同表示,兒子離開老家3年多,在他鄉不幸過世,但數十天後才能「回家」,所以要「給他在家裡多休息幾天」,再選擇黃道吉日,讓他入土為安。

今天傍晚除了阮國非的家屬外,還有很多鄰居與友人前來弔唁,上香祭拜亡靈,願死者安息,同時向喪家表達慰問之意。1060922

TOP