馬克宏簽署行政命令 法國勞動法大改革

發稿時間:2017/09/22 23:25

最新更新:2017/09/23 07:59

字級: 字級縮小字級放大

法國總統馬克宏(中)22日在工會人士抗議聲中,正式簽署5道行政命令,大規模修訂法國複雜的勞動法規。(圖取自馬克宏臉書網頁www.facebook.com/EmmanuelMacron)法國總統馬克宏(中)22日在工會人士抗議聲中,正式簽署5道行政命令,大規模修訂法國複雜的勞動法規。(圖取自馬克宏臉書網頁www.facebook.com/EmmanuelMacron)

(中央社巴黎22日綜合外電報導)法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天在工會人士抗議聲中,正式簽署5道行政命令,大規模修訂法國複雜的勞動法規。這也是他上任4個月以來,第一個實現的重大經濟改革。

法新社報導,這些措施讓雇主在與勞工協商薪資及工作條件時,享有更大的彈性,並降低他們裁員的難度與成本。

路透報導,新的法規事先已與工會進行冗長商討。未來不合理解雇的遣散費將有上限,企業雇用人才時也享有更大的自由。

法國企業界及法國的歐洲聯盟(EU)夥伴國家熱切期待這項改革。馬克宏透過行政命令來快速推行,以避免冗長的街頭抗爭。

馬克宏的團隊強調,這項改革將鼓勵企業雇用,並且是治療法國頑強高失業率最佳良方。法國失業率達9.6%,幾乎是英國和德國的兩倍。1060922

Signature des ordonnances réformant le droit du travail : cette transformation est d'une profondeur inédite et indispensable. Je veux insister sur quatre éléments fondamentaux de ce texte :

Emmanuel Macron 貼上了 2017年9月22日

TOP