籃球賽加自行車 韓僑胞慶雙十

發稿時間:2017/09/24 16:31

最新更新:2017/09/24 16:46

字級: 字級縮小字級放大

駐韓副代表易志成(後排右4)參加中華民國體育運動總會韓國分會,在首爾漢江畔舉辦的雙十國慶自行車活動。中央社記者姜遠珍首爾攝 106年9月24日駐韓副代表易志成(後排右4)參加中華民國體育運動總會韓國分會,在首爾漢江畔舉辦的雙十國慶自行車活動。中央社記者姜遠珍首爾攝 106年9月24日

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)為迎接中華民國106年雙十國慶,漢城華僑協會今天在首爾舉行國慶盃籃球錦標賽,駐韓代表部組成的梅花隊等12支隊伍以球會友。

在首爾祥明大學體育館舉行的「慶祝中華民國106年國慶盃籃球錦標賽」,由駐韓副代表易志成開球,共12支球隊參賽。

首爾的祥明大學外務副校長金鍾姬出席活動,恭賀106年國慶,並為參加賽事的僑胞們打氣。

漢城華僑協會會長譚紹榮在開幕儀式表示,希望透過以球會友,互相切磋球技,凝聚團結和力量,祝願中華民國繁榮昌盛。

中華民國體育運動總會韓國分會會長趙勝源,則在首爾漢江河畔公園主持慶祝國慶自行車大會,上百名愛好自行車的韓華友人,展開10公里自行車活動。

趙勝源對中央社記者表示,舉辦雙十國慶自行車活動,主要是為提高韓國僑胞的運動水準。日前台北世大運獲得豐碩佳績,僑胞在首爾也同樣慶祝台灣成功舉辦世界級體育賽事。1060924

韓國祥明大學外務副校長金鍾姬(中),出席僑團在首爾祥明大學舉行的雙十國慶盃籃球錦標賽。中央社記者姜遠珍首爾攝 106年9月24日韓國祥明大學外務副校長金鍾姬(中),出席僑團在首爾祥明大學舉行的雙十國慶盃籃球錦標賽。中央社記者姜遠珍首爾攝 106年9月24日
TOP