德國另類選擇黨大選才勝出 立刻爆發內鬨

發稿時間:2017/09/26 00:09

最新更新:2017/09/26 07:46

字級: 字級縮小字級放大

德國另類選擇黨第一次在大選贏得席次才幾小時,旋即爆發內鬥。共同主席派翠(圖)聲明她將不會加入國會黨團。(圖取自維基共享資源,作者:Michael Lucan,CC-BY-SA 3.0 de)德國另類選擇黨第一次在大選贏得席次才幾小時,旋即爆發內鬥。共同主席派翠(圖)聲明她將不會加入國會黨團。(圖取自維基共享資源,作者:Michael Lucan,CC-BY-SA 3.0 de)

(中央社柏林25日綜合外電報導)德國另類選擇黨(Alternative for Germany)第一次在大選贏得席次,闖進國會窄門才幾小時,旋即爆發內鬥,共同主席派翠(Frauke Petry)聲明她將不會加入國會黨團。

基於更強硬的黨內同僚「唱反調」,派翠在早上政黨記者會投下震撼彈,突然離開記者會,讓同黨大咖大吃一驚。

這個意外狀況在媒體前演出,黨內高層激進和溫和勢力的激烈鬥爭在鎂光燈下公開,極右派政黨另類選擇黨如何定位自己引起疑問。

雖然根源於民粹的另類選擇黨以反歐元起家,這個政黨在24日大選競選期間煽動言詞進一步轉向右傾。

另類選擇黨重要成員挑戰德國對二戰和在猶太大屠殺中屠殺600萬猶太人的贖罪文化。

該黨也推出挑釁的海報,宣稱「穆斯林罩袍布卡?我們更喜歡比基尼」和「新德國人?我們會自己生」,搭配懷孕挺大肚子的白人女性照片,宣傳推動其恐伊斯蘭教和反移民等主張。

憤怒的主流政治人物紛紛批評,包括德國外長嘉布瑞爾(Sigmar Gabriel)等,他指另類選擇黨領袖才是「真正的納粹」。

派翠自己曾公開批評該黨2名主要候選人之一的高蘭(Alexander Gauland),高蘭聲稱德國人應該對自己的二戰老兵感到自豪,派翠指這種說法會使選民敬鬼神而遠之。

另一名該黨參選的頭號候選人韋德爾(Alice Weidel)透露,派翠好幾個月不跟她或高蘭講話,即使高蘭和韋德爾是另類選擇黨競選的兩張重要王牌。

派翠說:「在謹慎思考後,我決定不跟另類選擇黨團坐在一起。」她會以無黨派身分擔任國會議員。

這項公然鬥爭讓另類選擇黨的成功勝選蒙塵,也點出該黨在國會或會有崎嶇的未來。(譯者:中央社張銘坤)1060925

TOP