西班牙檢方稱 恐逮捕加泰隆尼亞主席

發稿時間:2017/09/26 03:26

最新更新:2017/09/26 07:43

字級: 字級縮小字級放大

西班牙25日表示,法律要件可能已具備,不排除逮捕推動加泰隆尼亞自治區獨立公投的普伊格蒙特(前)。(取自維基共享資源,作者:Generalitat de Catalunya,CC0)西班牙25日表示,法律要件可能已具備,不排除逮捕推動加泰隆尼亞自治區獨立公投的普伊格蒙特(前)。(取自維基共享資源,作者:Generalitat de Catalunya,CC0)

(中央社馬德里25日綜合外電報導)西班牙檢察總長馬沙(Jose Manuel Maza)今天不願排除基於推動獨立公投而將加泰隆尼亞自治區主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)逮捕的可能。中央政府將公投視為非法。

馬沙在接受電台訪問時說,逮捕普伊格蒙特的「法律要件可能已具備」。

他說:「這是個可能作出的決定,但目前還不到我們認為應該作此決定的時候。」

西班牙檢方先前已警告,參與公投準備工作的官員可能遭到瀆職和濫用公款等罪名起訴。

馬沙今天表示,普伊格蒙特可能因濫用公款而被逮捕,這種罪行將處以刑期。1060926

TOP