美軍機飛近 北韓要藉助中俄防空資訊

發稿時間:2017/09/26 18:19

最新更新:2017/09/26 18:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)南韓媒體今天報導,北韓無法得知23日美軍機編隊飛越北韓東部空域的詳細過程,不能獨力判斷,必須透過中國和俄羅斯防空系統獲得資訊才能研判。

南韓國家情報院高層人士今天向國會簡報,美國戰略轟炸機B-1B編隊於23日飛越北韓東部空域時,北韓沒有採取任何應對措施。

韓聯社報導,南韓國會情報委員會委員長李喆雨表示,美國2架戰略轟炸機B-1B於23日凌晨自關島起飛,由沖繩美軍嘉手納基地起飛的6架F-15C戰機護航,往朝鮮半島空城飛行,北韓可能沒有料到,加上雷達系統也未察覺,因此沒能立即採取措施,事後北韓已加強對東部海岸的空中警戒。

熟悉情報內容的南韓消息人士告訴韓聯社,推測北韓對此次美軍機編隊飛行不太知情,無法獨自判斷,因此還透過中國、俄羅斯的防空系統資訊判斷詳情。

國家情報院表示,美軍認為,北韓一定非常震驚,由於北韓尚無顯著動靜,意味著北韓正在與中國及俄羅斯溝通。美軍還主動公開了B-1B轟炸機的飛行軌跡。

這名消息人士說,北韓已將位於西南沿海地區黃海道的駐紮軍機移往朝鮮半島東部空域巡邏。1060926

TOP