日本年度捕鯨 捕殺177頭鯨魚

發稿時間:2017/09/26 21:40

最新更新:2017/09/26 22:19

字級: 字級縮小字級放大

日本在東北外海的年度捕鯨行動中捕殺了177頭鯨魚,引發動物保護活動人士和其他團體的憤怒。圖為小鬚鯨。(圖取自Pixabay圖庫)日本在東北外海的年度捕鯨行動中捕殺了177頭鯨魚,引發動物保護活動人士和其他團體的憤怒。圖為小鬚鯨。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社東京26日綜合外電報導)日本今天表示,日本在東北外海的年度捕鯨行動中捕殺了177頭鯨魚。此事引發動物保護活動人士和其他團體的憤怒。

法新社報導,據日本水產廳,3艘6月時出發的捕鯨船,返港時載回43頭小鬚鯨(minke whales)和134頭鰛鯨(sei whale),捕獲鯨魚的數目是事前所規定。

日本是國際捕鯨委員會(International Whaling Commission)全球禁止捕鯨公約的簽約國,但卻利用允許以科學研究名義捕鯨的漏洞。

挪威和冰島是全球僅有兩個授權進行商業捕鯨的國家,其中挪威並不認為自己要受到1986年生效公約的約束。

東京聲稱,它正試圖證明,鯨魚數量大到足以承受恢復商業捕鯨。

不過,日本消費者近年來對鯨魚肉的需求大幅減少。這個現象引起了相關討論,質疑這類捕鯨是否仍有經濟上意義。1090626

TOP