泰軍政府領袖稱掌握盈拉行蹤 拒絕透露

發稿時間:2017/09/27 00:02

最新更新:2017/09/27 08:21

字級: 字級縮小字級放大

2014年遭軍方政變推翻的前總理盈拉(圖),在最高法院8月25日針對瀆職案作出判決不久前上演失蹤記。 (中央社檔案照片)2014年遭軍方政變推翻的前總理盈拉(圖),在最高法院8月25日針對瀆職案作出判決不久前上演失蹤記。 (中央社檔案照片)

(中央社曼谷26日綜合外電報導)泰國軍政府領袖帕拉育今天表示,他知道逃亡出境的前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)人在哪裡,但在本週法院針對她的瀆職案做出判決前,不會洩漏她所在的地點。

法新社報導,這是軍政府首度承認已掌握盈拉的下落。盈拉一個月前悄悄離境後,至今仍不見蹤影。

2014年遭軍方政變推翻的盈拉,在最高法院8月25日針對瀆職案作出判決不久前上演失蹤記。

盈拉因稻米補貼政策被控瀆職受審,可能被判高達10年徒刑及終生不得擔任公職。她的支持者認為這是軍政府逼她退出政壇所策動的計畫。

盈拉並未現身法院,震驚聚集在法院外的大批支持者後,法官決定將宣判日期延後到本月27日。

軍政府領袖帕拉育告訴記者:「現在我知道她的行蹤,但9月27日後我才會對外公開。」

他說:「她還沒有申請政治庇護,我不清楚她是否能夠申請到。」

軍政府和政黨消息人士先前曾告訴法新社,據信盈拉已與她哥哥戴克辛(Thaksin)在杜拜會合。戴克辛2006年也是被軍事政變推翻。(譯者:中央社陳昱婷)1060926

TOP