歐盟代表處國慶酒會 比利時議員發聲挺台

發稿時間:2017/10/11 07:41

最新更新:2017/10/12 15:10

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者唐佩君布魯塞爾10日專電)駐歐盟兼駐比利時代表處今晚在布魯塞爾舉辦106年國慶酒會,約有300人貴賓出席,氣氛熱絡,比利時國會議員並表達支持與台灣合作。

今晚國慶酒會包括歐盟相關機構及比利時各界友人雲集,包括歐洲議會友台小組主席藍根(Werner Langen)、榮譽主席譚諾克(Charles Tannock)、比利時國會友台小組共同主席勒克斯(Peter Luykx)、企業人士及僑胞約300多位貴賓出席,氣氛熱絡。

其中勒克斯表達支持推動比利時與台灣合作,並說相信歐盟成員國可以協助台灣鞏固其在全世界的角色。

駐歐盟代表曾厚仁致詞時說明總統蔡英文發表的國慶談話主題為「2017 一起更好」,強調將捍衛民主自由,除實現更好的台灣,並為台灣尋找在國際新秩序中的位置。

駐歐盟兼駐比利時代表處在布魯塞爾舉辦106年國慶酒會,駐歐盟代表曾厚仁宣揚台灣民主典範。中央社記者唐佩君布魯塞爾攝 106年10月11日駐歐盟兼駐比利時代表處在布魯塞爾舉辦106年國慶酒會,駐歐盟代表曾厚仁宣揚台灣民主典範。中央社記者唐佩君布魯塞爾攝 106年10月11日

曾厚仁致詞表示,台灣高科技發展在世界上享有重要地位、經濟表現良好,去年總統大選,總統蔡英文不僅高票當選,她所領導的民進黨也在立法院成為最大黨,這顯示台灣人民很清楚的給予蔡總統強力授權去執行對內及對外政策。

曾厚仁指出,台灣是民主國家,也是世界第22大經濟體,卻不能參與聯合國相關組織的活動,在歷史上未見像台灣這麼有強勁實力的國家,竟被國際社會排除在外。不過,即使有這麼多的壓力及困難加諸在台灣身上,台灣仍決心成為國際社會負責任的利害關係者。

他強調台灣是華人世界的民主典範,不應被國際社會忽略,這是為何我們要慶祝自己的國慶。國父孫中山盼創立一個民有、民治及民享的國家,這個願景是在台灣實現,不是在中國。

今晚的酒會隆重盛大,駐處在現場布置多面大幅國旗,以及台灣觀光海報,賓客互動熱絡,有效增進台灣與歐盟及比利時各界情誼。1061011

駐歐盟兼駐比利時代表處10日在布魯塞爾舉辦106年國慶酒會,約有300位貴賓出席,氣氛熱絡,圖為駐歐盟代表曾厚仁(中)與來賓舉杯同賀。中央社記者唐佩君布魯塞爾攝 106年10月11日駐歐盟兼駐比利時代表處10日在布魯塞爾舉辦106年國慶酒會,約有300位貴賓出席,氣氛熱絡,圖為駐歐盟代表曾厚仁(中)與來賓舉杯同賀。中央社記者唐佩君布魯塞爾攝 106年10月11日
TOP