桃機祈禱室宗教友善 新加坡總統曾按讚

發稿時間:2017/10/12 15:24

最新更新:2017/10/12 18:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃自強新加坡12日專電)新加坡新任總統哈莉瑪是星國首位女性總統,作風親民,人氣指數高。她今年7月時任國會議長時,曾在桃園國際機場使用穆斯林祈禱室,並大力按讚。

台灣積極推動新南向政策,拓展觀光,全力營造穆斯林的友善旅遊環境,不少穆斯林旅客到台灣旅遊並利用新加坡旅展機會,向觀光局駐新加坡辦事處詢問各項資訊。

哈莉瑪(Halimah Yacob)在8月辭去國會議長及人民行動黨國會議員職務投入選舉,9月成為新加坡首位女性總統。

哈莉瑪7月時任國會議長時,曾在台灣登機返回新加坡前使用桃機祈禱室。哈莉瑪當時在臉書留言,「很高興看到桃園國際機場和新加坡樟宜機場相似,為所有的宗教提供祈禱室。」

哈莉瑪拍下多張桃機祈禱室照片並上傳臉書分享,過千名網友按讚與留言。

觀光局駐新加坡辦事處主任林信任向中央社記者表示,台灣在觀光上不斷營造穆斯林友善旅遊環境,除在國家風景區管理處、重要交通運輸點設立祈禱室外,也全力推廣餐飲業者申請清真認證。

2017年萬事達卡的調查指出,所有非伊斯蘭的旅遊國家當中,台灣在穆斯林旅客最愛旅遊的目的地中排名第7。1061012

Saying my prayers at the Taoyuan Taipei International Airport before boarding the plane home. Glad that the airport provides prayer rooms for all religions similar to our airport.

Halimah Yacob 貼上了 2017年7月21日

TOP