國會通過對脫歐協議有決定權 梅伊受挫

巴勒斯坦哈瑪斯和法塔達成和解協議

發稿時間:2017/10/12 17:47

最新更新:2017/10/12 17:47

字級: 字級縮小字級放大

(中央社加薩12日綜合外電報導)官員今天說,巴勒斯坦敵對派系哈瑪斯(Hamas)和法塔組織(Fatah),在埃及斡旋下於開羅舉行的談判,達成尋求終結10年分裂的協議。

法新社報導,談判10日起舉行,協議細節尚未公布。

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)的法塔組織幹部說,阿巴斯為爭取統一,現在計畫1個月內訪問加薩走廊,這將是阿巴斯10年來首次訪問該地。

法塔組織幹部說,阿巴斯對哈瑪斯控制的加薩採取的制裁也將很快解除。

哈瑪斯領導人哈尼雅(Ismail Haniya)辦公室在聲明中說:「在埃及贊助下,哈瑪斯和法塔組織今天達成一項協議。」但沒有透露進一步細節。

談判的一方說,根據協議,法塔組織主導的約旦河西岸(West Bank)巴勒斯坦自治政府的部隊,將接管加薩和埃及間的拉法(Rafah)邊界關卡。

他還說,所有巴勒斯坦派系未來兩週,將針對籌組團結政府展開更廣泛協商。(譯者:中央社張銘坤)1061012

TOP