美若對北韓動武 提勒森:將是個人失敗

西班牙國慶傳意外 戰機遊行後墜機一死

發稿時間:2017/10/12 21:06

最新更新:2017/10/12 21:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社馬德里12日綜合外電報導)西班牙國防部今天表示,一架參與今天國慶日閱兵遊行的戰鬥機,在返回西班牙東南部的基地時墜機,並造成駕駛死亡。

美聯社報導,國防部發言人表示,這架歐洲戰機(Eurofighter)墜落地點,接近首都馬德里東南方300公里的阿爾瓦塞特鎮(Albacete)附近的軍事基地,它是今天參與閱兵的4架戰機其中一架。

路透社報導,救難單位發言人表示,當地救難人員在格林威治時間上午10點09分接到通報電話,表示有架飛機在靠近阿爾瓦塞特鎮的洛斯拉諾斯(Los Llanos)基地附近的農田墜毀。

國防部發言人說,駕駛趕不及在墜機前跳出,而墜機原因仍在調查中。

法新社報導,馬德里及加泰隆尼亞首都巴塞隆納今天都有國慶遊行,展現西班牙全國團結一致的景象。國王菲利佩六世(King Felipe VI)及總理拉荷義(Mariano Rajoy)皆出席馬德里市中心舉行的傳統閱兵遊行。(譯者:中央社張正芊)1061012

TOP