美加5人質獲救 巴國官員詳述戲劇化過程

發稿時間:2017/10/14 02:21

最新更新:2017/10/14 02:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社伊斯蘭馬巴德13日綜合外電報導)巴基斯坦安全官員今天說,巴基斯坦部隊突擊開槍,擊破載運美國女子和加拿大籍夫婿及其3名小孩的綁匪車輛輪胎,使得這一家人獲救。

路透社報導,11日晚間的行動,營救了美國籍女子柯爾曼(Caitlan Coleman)、她的加拿大籍夫婿鮑以爾(Joshua Boyle)以及兩人遭哈卡尼組織(Haqqani)綁架5年期間生下的3個小孩。

塔利班消息來源說,這一家人大部分時間被關押在巴基斯坦境內哈卡尼根據地,而不是先前巴基斯坦報導指稱的阿富汗境內。

巴基斯坦高層安全消息人士今天詳述,預計今天離開巴基斯坦的這一家人,在毗鄰阿富汗的巴基斯坦西北部部落區,於一場飛車追逐後獲救。

他說,巴基斯坦部隊和情報人員,根據美國情報消息採取行動,鎖定載運這一家人在庫藍特區(Kurram Agency)行駛的車輛。

據安全人員說,「三軍情報局」(ISI)幹員和部隊官兵企圖攔截那部車輛,但車輛加速駛離後,被追逐到巴基斯坦西北部地區。

他說:「我們的部隊朝車輛射擊,射爆輪胎。」綁匪設法逃跑,部隊擔心傷到人質沒有射擊綁匪。軍隊安全從車輛內救出人質。

行動所在地的庫藍特區和北瓦茲里斯坦(North Waziristan)地區居民告訴記者,在營救行動前幾天曾看到無人機在天空飛行。

巴基斯坦軍方發言人賈弗爾(Asif Ghafoor)少將說,美國情報人員11日下午4時告訴巴基斯坦當局,人質正在移動中。

他昨晚在電視轉播的談話中表示:「我們依據當天晚間7時的情報,派出部隊追蹤那部車輛,並救出人質。」(譯者:中央社張銘坤)1061014

TOP