慶富案 檢調追查異常款進出新錄音檔

川普籲宿敵希拉蕊 再戰2020總統大選

發稿時間:2017/10/17 08:18

最新更新:2017/10/17 08:39

字級: 字級縮小字級放大

美國總統川普(右)16日暗示,如果在2020年大選再遇前對手希拉蕊‧柯林頓(左),他一樣會勝出。(圖左取自希拉蕊臉書網頁www.facebook.com/hillaryclinton,圖右為中央社檔案照片)美國總統川普(右)16日暗示,如果在2020年大選再遇前對手希拉蕊‧柯林頓(左),他一樣會勝出。(圖左取自希拉蕊臉書網頁www.facebook.com/hillaryclinton,圖右為中央社檔案照片)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國總統川普今天暗示,如果在2020年大選再遇前對手希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton),他一樣會勝出,並鼓勵民主黨的希拉蕊在下一場總統選戰碰碰運氣。

法新社報導,川普在記者會上說:「我希望希拉蕊參選。」「希拉蕊,請再度競選!放手一搏。」

這位共和黨籍領導人也表示,最近數週有多名職業運動員在賽前唱國歌期間單膝跪地,藉此抗議種族不公,而希拉蕊發言支持這些運動員,是說明她為何在去年大選吞敗的一個例子。

川普稱希拉蕊在這個議題上的立場「錯誤」,並說:「老實說,就是那種思維,那是導致她敗選的原因。」

川普稱,賽前演奏國歌時拒絕站立的球員應被開除。話一出引發爭議。川普重申,演奏國歌期間單膝跪地是「不尊重我國國旗」。

希拉蕊早已排除再度逐鹿白宮的可能性。(譯者:中央社盧映孜)1061017

TOP