緬甸洛興雅危機 美國務卿:種族清洗

文在寅:韓迫切需要增強力量 維護和平

發稿時間:2017/10/17 14:34

最新更新:2017/10/17 14:44

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 南韓總統文在寅表示,南韓目前迫切需要增強自身力量,以維護和平。(韓聯社提供)南韓總統文在寅表示,南韓目前迫切需要增強自身力量,以維護和平。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)「2017首爾國際航空宇宙及防衛產業展」開幕典禮今天在京畿道城南市空軍基地首爾機場舉行,南韓總統文在寅出席強調,南韓目前迫切需要增強自身力量,以維護和平。

南韓「亞洲經濟」引述文在寅的致詞表示,南韓目前迫切需要增強自身力量,維護和平,為因應北韓核武和飛彈威脅、守護國民安全,南韓應儘早配備完成先進武器體系,構建強有力的、獨樹一幟的航空宇宙產業和國防產業。

報導稱,文在寅表示,南韓政府將盡全力,儘快構建「韓國型三軸體系」,實現強有力的安保和國防。

報導指出,文在寅說,韓國擁有全球競爭力最強的製造業和最先進的IT技術,同時還具備優秀的科學技術人才和教育體系,「我們需要的就是全新的意志和戰略。」

文在寅呼籲國防產業相關人員進行合作,為完成共同的目標形成戰略合作關係,在相互溝通的基礎上,透過合作與公平競爭的體系,改革國防事業。

首爾國際航空展(2017首爾ADEX)於17日至22日在京畿道城南市空軍基地首爾機場舉行,為期6天,美國空軍F-22和F-35A等先進戰鬥機均前來參展。1061017

TOP