眾院明大選 安倍誓不讓人民受北韓威脅

發稿時間:2017/10/21 20:42

最新更新:2017/10/21 20:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社東京21日綜合外電報導)日本眾議院大選明天登場,在競選活動最後一日,首相安倍晉三矢言保護民眾遠離北韓威脅。北韓威脅議題是這次大選的主軸。

法新社報導,颱風來襲之際,安倍在東京市中心告訴冒雨參加活動的群眾,這場大選非常艱困。他說:「執政聯盟…是唯一可以保護人們生命和捍衛我們幸福生活(的選擇)。」

安倍此言顯然指涉兩度試射飛彈飛越日本領空,並揚言擊沈日本的北韓政權。

民調顯示,安倍領導的自由民主黨可望贏得明天大選,讓他對北韓的強硬立場與「安倍經濟學」成長策略獲得選民新授權。

安倍面對北韓威脅採鷹派立場,強調應對金正恩政權施加最大壓力,並表示支持美國立場,「所有選項」都可以討論。

在短短12天競選活動期間,安倍持續譴責平壤當局,最近還對群眾說:「在像這樣的時刻…我們不能動搖。各位,我們絕對不能屈服於北韓的威脅之下!」(譯者:中央社陳妍君)1061021

TOP