穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

萬聖節裝神弄鬼 化妝特效專業吸睛

發稿時間:2017/10/22 16:19

最新更新:2017/10/22 16:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張克怡舊金山21日專電)西洋的萬聖節將至,美國加州矽谷著名的萬聖節主題樂園妖魔鬼怪當道,神出鬼沒。許多驚悚多變的造型令人又愛又怕,成為吸睛亮點。

位於美式足球聯盟(NFL)舊金山49人隊全新球場旁的主題樂園Great America,以多樣迷宮、逃脫密室和刺激的娛樂設施,成為矽谷年輕人萬聖節的最愛。

主題樂園公關主任羅斯(Roger Ross)介紹不對外開放的化妝室。工作室四周擺放一排排假髮面具、特效圖表和道具模型。30多個化妝師分成3排,專注地為演員上妝和製做特殊效果。

完妝的狼人、骷髏活屍和巫婆耐心坐在椅子上,等待造型負責人確認完成裝扮。燈光下栩栩如生的化妝效果看了令人膽戰心驚。

羅斯(Roger Ross)表示,今年有8個迷宮、3個密室和多個恐怖區域。迷宮主題包括:蠟像館、活殭屍、靈異玩具工廠和莊園屠宰場等。每個演員的造型都經特別設計,符合扮演的角色和場景。

特效造型負責人珍妮表示,造型師們動作熟練,平均20分鐘完成一個造型。數小時內必須做完上百名演員的特殊效果,還要和服裝組搭配造型,才能送他們出去嚇人。

一位扮成殭屍的造型師表示,製作傷口或某些誇張特效時,會採用模型和半成品來加快速度。她說,看到自己完成的創意作品,很有成就感。

她說,最大的挑戰是角色定位和造型設計。例如,正在上妝的王子,因為找不到被荊棘刺傷中毒的睡美人而焦慮,幾天沒睡。所有他的造型看起來有如失心瘋一樣可怕。

創新角色的造型確定後,一切就簡單了。化妝師以此版本定裝,速度會越來越快。

珍妮說,令人害怕的小丑、殭屍、殺人魔和童話故事的邪惡角色等今年依然會重現。另外會增添動物造型,例如黑熊、山豬、大野狼和狐狸等,讓人耳目一新。複雜的造型要花多久時間才能卸妝?珍妮說,很快,20 分鐘就可搞定。1061022

TOP