神戶製鋼造假案 問題廠遭日本官方搜查

發稿時間:2017/10/24 09:53

最新更新:2017/10/24 10:27

字級: 字級縮小字級放大

日本共同社引用熟悉搜查事件的消息人士表示,交通省官員23日開始對神戶製鋼位於東京以西的三重縣大安廠展開搜查。(檔案照片/共同社提供)日本共同社引用熟悉搜查事件的消息人士表示,交通省官員23日開始對神戶製鋼位於東京以西的三重縣大安廠展開搜查。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京24日綜合外電報導)日本共同社今天報導,神戶製鋼所(Kobe Steel)竄改產品數據事件核心的其中一座工廠,遭國土交通省搜查。

共同社引用熟悉搜查事件的消息人士表示,交通省官員昨天開始對神戶製鋼位於東京以西的三重縣大安廠展開搜查。

共同社報導,這家工廠生產為三菱重工研發、用在客機上的鋁製品。

共同社指出,三菱重工已表示,由神戶製鋼供應的鋁製品零件沒有安全疑慮。神戶製鋼為日本第3大鋼鐵製造業者。

路透社報導,神戶製鋼本月稍早坦承出貨給客戶的製品規格和品管數據造假,震驚全球供應鏈。神戶製鋼20日時更表示,由於造假規模龐大且違反日本產部門設定的法規標準,部分客戶已流失給競爭者,讓公司陷入更深的危機。(譯者:中央社許湘欣)1061024

TOP